Люди — странные

15 ноября 2012

Филипп Дунский живет в Санкт-Петербурге, а картинки рисует так, как будто он в Таиланде или на Бали. И квартира у него такая, не питерская, без фирменного городского уныния. И даже жизнь.

 

Это Санкт-Петербург, Приморский район, метро «Пионерская». Странное сооружение, которое видно из окна, стоит здесь, кажется, лет тридцать. Сначала строили кинотеатр, потом иеговы выкупили, правительство им погрозило кулаком, вот теперь разбирают. Один рабочий в шутку, наверное, мне сказал, что взрывать будут. Наша квартира на 19-м этаже.

Почему так мало мебели? Я не люблю мебель. Когда жил один, на полу спал. Да и потом, переезжать трудно. Мы никуда не переезжаем пока, но я все равно постоянно об этом думаю. Как это говорят? Пришли с раскрытыми ладонями и уйдем с ними. Всегда приятно налегке путешествовать.

Все люди в квартире — наши друзья. Площадь позволяет.

Мое рабочее место обычно состоит из макбука, планшета, стола и стула, а где он, совсем не важно. Дом — внутри.

Домики на веревочках — просто домики. Делали без брифа.

Три раза в неделю я точно встаю в 5 — это когда мне нужно в 7 утра проводить йогу. В другие дни могу на час-два позже встать. Ну в любом случае после очищения тела делаю свои домашние практики, это такая гигиена для ума. После этого можно и порисовать. У меня есть обед, как у всех, есть ужин. Могу, конечно, иногда ничего не поделать чуть-чуть, но больше люблю, когда есть ритм и срочные заказы — интересно делать, и несрочные тоже. Во всем есть свои преимущества. В общем, рабочий день как день.

На холодильнике — магниты и свечки, в холодильнике — мороз.

Катя однажды себе сделала на балконе такой рабочий уголок. Там еще коврик для йоги лежит. Когда тепло, утром там можно заниматься. Только вид с балкона слишком интересный, поэтому лучше засветло вставать и с закрытыми глазами.

Все эти яркие штуки, стеклышки, бусы, столы, покрывала в квартире собрает, конечно же, Катя.