Трансформируя реальность

Оля Морозова, 28 мая 2019

«Обсуждать стиль иллюстратора — тоже самое, что обсуждать внешность человека» — долгим методом проб, ошибок и работы художником-гримёром Настя Варламова пришла к своей технике, чтобы двигаться по иллюстраторским дебрям дальше. Расписать стену дома, поработать с брендом, создать капсульную коллекцию и бесконечное число целей в интервью!

Вне зоны доступа

Юля Синицина, 21 мая 2019

Исследование иллюстраторских уголков вдохновения привело нас в поселок Песочный, в гости к Ане Горлач. Пришвинская природа, утро как в мечтах миллениалов, музы в электричках — краткий курс счастливой жизни за городом.

Из Урала с любовью

Юля Синицина, 29 апреля 2019

О славном городе Челябинске многие слышали благодаря метеориту, промышленным заводам, команде КВН «Уездный город» и прочим телевоплощениям. Рассказываем о воодушевляющей и вдохновляющей стороне металлургического миллионника глазами Айрата Ахметова, который не спешит записываться в число покорителей мегаполиса.

Диджитал-иллюстрация — третий Рим

Оля Морозова, 25 апреля 2019

Вечное соперничество иллюстрации и дизайна можно отнести к фундаментальным конфликтам. В случае Егора Голополосова иллюстрация, всё-таки, одержала верх и заняла место работы, хобби и отдыха. В общем, у Егора всё как у людей: огонь в глазах появляется от детального брифа, а любые свободные двадцать минут отдаются на саморазвитие, остальное — в интервью.

Питерское «ухо»

Юля Синицина, 10 апреля 2019

Каемся! Мы давно не заходили в гости к иллюстраторам, особенно в далёком Петербурге, поэтому Алексей Курбатов помог соединить желаемое с очень желаемым. И, с иллюстраторской точностью и деталями, разложил на атомы свой кабинет, рабочую рутину и вопрос «а почему именно в город на Неве-то?».

В пекло рекламу с дизайном

Оля Морозова, 5 апреля 2019

Интервью-лекция от Ильи Митрошина! Особо волнующие моменты: о роли иллюстрации после видео придется мыслить либо глобально, либо никак, а начинающих иллюстраторов закаляют заказы и желание все попробовать. По полочкам все разложено прямо в интервью.

Зачем делать плохо, если можно не делать?

Оля Морозова, 22 марта 2019

Записали для бэнговских потомков интервью с Ильей Кутобоем, выдержав познеровские стандарты вопросов, и вдохновение лапкой потрогали, и насчет выставок поразмышляли, и даже про истоки иллюстрации вспомнили!

От брифа до финала

Анастасия Селезнева, 21 марта 2019

От брифа до финала
«Напиши им, что без огурцов от артдира в дедлайн вы не уложитесь», – кажется, что за дверью с жёлтой табличкой Bang! Bang! на Покровке, 30 начинается Страна Чудес с мартовским чаепитием, покраской роз (а вот это, кстати, правда) и другими занятиями, свидетелем которых можно стать, если на гонку за белым кроликом хватит смелости и подготовки. «У каждого дела запах особый», – заметил Джанни Родари, а мы продолжим, что и язык у каждого дела свой. И хотим поделиться разговорным минимумом, необходимым для понимания речи ребят из Студии и не только.