Среда заела

Анастасия Селезнева, 28 апреля 2017

Личный опыт сближает. Мы любим чужие истории в интернете почитать и свою написали — о том, что меняется, когда #менявзяли в Bang! Bang! Ведь как бывает — живёшь ты, ходишь куда-то, с друзьями встречаешься, работу работаешь или ищешь, книжки смотришь, кино читаешь, вывески на домах. Картинки разглядываешь в журналах, художников некоторых, быть может, различаешь — и всё, вот и весь дизайн, вся иллюстрация. А потом попадаешь в иллюстраторское агентство — сам в стол рисуешь, но стесняешься, к 8 утра в конторы лень вставать, живёшь напротив — причины разные, результат один. Мы много пишем о том, c чем воюем, чем восхищаемся и что настоятельно рекомендуем к изучению вновь прибывшим. И почти ничего — о кухне, где продюсеры продюсируют, боссы контролируют и редактор над текстом чахнет. Исправляемся.  

Иллюстратор Настя Белан

 

Чтобы прибавить резкости, представим себе этого новичка, который живёт напротив, рано вставать ни за какую зарплату не готов и картинками интересуется. Для всего есть ступени принятия, в Студии есть стадии акклиматизации — в основном, состоящие из того, что ты начинаешь и, наоборот, перестаёшь замечать. 

1. Шум. Так, тихо все, у меня конфколл! — Это что, новый шкаф? — Да, его лаком надо покрыть. — Матом его надо покрыть. У кого Петрова занята? — Не смей даже трогать её. К нам гости. — С вином? — Без. — Плохие гости. Когда понимаешь, что способен отключаться от разговоров трёх и более людей сразу на протяжении дня, выполняя свои обязанности при этом — боевое крещение пройдено. Возможное приобретение привычки рифмовать всё с добавлением двадцать третьей буквы русского алфавита также является признаком успешной акклиматизации.

2. Черный. Сначала недоумеваешь, по чему весь траур кругом. А потом вжух! — в собственном шкафу все оттенки цвета #000000 собрались. Буйство красок.

3. Шоколадки. Мы очень любим всю еду, но к шоколаду питаем особо нежные чувства. Поэтому кто-то из команды обязательно его приносит. Собираетесь к нам в гости? Тоже приносите, а лучше с вином. 

4. Шутки. Здесь часто бывает смешно, и иногда даже не только нам. Когда начинаешь делать коубы со всем, что на глаза попадается, постоянно ловишь себя на мысли, что из этого нужно для Телеграма стикеры налепить и понимаешь, что грани стёрты и поржать тянет в голос и решительно над всем — особенно над несмешным — ты дома. Как говорит наш Коля, «У некоторых талант смеяться над самыми несмешными шутками так, что сам тоже начинаешь.»

5. Шрифты. А вот это последняя стадия, двери закрываются, осторожно. Внезапно ты понимаешь, что на двери метро не просто так буквы, расстояние между ними какое-то особенное, и вообще разные они. И вывески на домах, и тексты на рекламных объявлениях — из безликого переносчика смысла всё превращается в буквенный пир — чаще всего бессмысленный и беспощадный, но иногда волнующий и прекрасный, и, когда видишь по-настоящему красивую надпись, хочется её обнять, и себя, и соседа, и весь мир — за то, что кто-то ещё в этом прогнившем мире такое делает. (и мы делаем тоже, даJ) 

Наверное, рабочая среда откусывает от каждого по чуть-чуть и что-то своё наращивает.  Не зря же пишут о профдеформациях — и стиль поведения представителей многих специальностей становится предсказуем. А в вас что-то укоренилось рабочее? Рассказывайте!