Горячие пирожки

Анастасия Селезнева, 5 июня 2017

По эту сторону Фейсбука мы все хотим жить в идеальном мире. Умно и творчески работать, заниматься спортом и семьями, духовно расти, путешествовать между делом, иметь много увлечений, не дружить с быстрыми углеводами — чем больше пазлов сложится, тем органичнее картинка. У агентов тоже есть мир, в котором им хотелось бы жить и работать — и он отличается от эталона как среднестатистическое изображение лица анфас от его же селфи.

Среда заела

Анастасия Селезнева, 28 апреля 2017

Личный опыт сближает. Мы любим чужие истории в интернете почитать и свою написали — о том, что меняется, когда #менявзяли в Bang! Bang! 

Дерзкие и ранимые

Настя Селезнева, 27 марта 2017

Будни агентства — не только клиентов усмирить, за дедлайнами уследить, иллюстраторов успокоить и фото себя счастливых в социальные сети выложить. Это ещё и не одно портфолио посмотреть, на все письма ответить и с ума при этом не сойти. Казалось бы, за столько лет на рынке успеваешь по-есенински «ко всему безжалостно привыкнуть», но не тут-то было; снова и снова в голове мелькает «Нет, ну что это вообще такое, а?» — а следом приходит «Ну и кто я после этого?». Можно сто раз прокрутить в голове «вон из профессии», ни разу не озвучить — но вопрос останется висеть: откуда у многих такая прыть по заполнению собой пространства и времени других людей при полном отсутствии профессиональной рефлексии?

Где деньги, Зин?

Анастасия Селезнева, 1 марта 2017

Вот рисуем мы картинки. За сомнительные сроки не берёмся, правки вносим вовремя, в дедлайн укладываемся, словом, работу свою выполняем. А чем отличается работа от хобби? Зарплатой. Несколько (десятков) человек не спят над иллюстрациями к одному проекту, в зависимости от степени его сложности. И у каждого планы, кредитки, ипотеки, желания – срочным внесением клиентских правок в три часа ночи в субботу ни один из участников процесса на благотворительной основе заниматься не готов. Иллюстратор лучше вспомнит, что он художник, продюсер и аккаунт-директор тоже найдут, чем заняться. Деньги, в общем, всех мотивируют.

А что все такие черные?

Анастасия Селезнева, 10 февраля 2017

На наших вечеринках всегда можно встретить много весёлых людей, одетых в чёрное с ног до головы. Кстати, в нашем офисе их тоже легко встретить. И вообще, чёрного вокруг как будто бы больше с годами становится. Словно он в буквальном смысле впитывает в себя остальные цвета, а мы и рады.

Маринованные мальчики, пуритане и Coca-Cola

Анастасия Селезнева, 30 декабря 2016

Дорогой Санта, мы плохо себя вели. Чтобы как-то исправить ситуацию, готовы почитать тебе Бродского с табуреточки. У верёвочки. А лучше про тебя расскажем, с картинками. Откуда взялись мешки с подарками, борода из ваты и прочая атрибутика веселого Рождества? Как видоизменился старичок за долгие годы экскурсий по чужим трубам? Какой из его портретов достовернее прочих?

Над чем смеемся

Анастасия Селезнева, 11 декабря 2016

Рисунки с текстом, разворачивающие какой-то сюжет, известны уже с 16 века. В Испании того времени рассказы в картинках на религиозную тематику пользуются популярностью у простого народа, а в 19 веке их производство берут на себя фабрики, и комикс получает свою современную форму. Героем может стать каждый, от черепашек-ниндзя до Юрия Гагарина. И, хотя золотой век печатных комиксов позади, трудно представить себе день, когда интернет не предложит заботливо ссылку с «Тайной жизнью девушек» или «До и после появления в доме кота», под которой уже стоит несколько тысяч лайков. Можно сказать, что жанр истории в рисунках обрёл цифровое бессмертие. А давно ли они стали смешными?

Отчет об Illustration live fest – с любовью и благодарностью

Анастасия Селезнева, 11 ноября 2016

У нас было три литра кофе, бутылка вина, пять ноутбуков, девять иллюстраторов, десятки исходящих и входящих писем, одна самодельная инструкция по лайвам и почти четыре тысячи подписавшихся на мероприятие в фейсбуке человек. Не то чтобы это было гарантией успеха, но, если идея засела крепко, трудно остановиться. Мы сделали это. Собрали волшебный пазл из талантливых ребят, чтобы поделиться им в интернете с каждым, кому близка иллюстрация. Всей командой провели день на странице сообщества Bang! Bang! Studio в Фейсбуке — поочередно в предвкушении, возмущении и восхищении тем, как оно всё получается. Illustration Live Fest состоялся!