Где деньги, Зин?

Анастасия Селезнева, 1 марта 2017

Вот рисуем мы картинки. За сомнительные сроки не берёмся, правки вносим вовремя, в дедлайн укладываемся, словом, работу свою выполняем. А чем отличается работа от хобби? Зарплатой. Несколько (десятков) человек не спят над иллюстрациями к одному проекту, в зависимости от степени его сложности. И у каждого планы, кредитки, ипотеки, желания – срочным внесением клиентских правок в три часа ночи в субботу ни один из участников процесса на благотворительной основе заниматься не готов. Иллюстратор лучше вспомнит, что он художник, продюсер и аккаунт-директор тоже найдут, чем заняться. Деньги, в общем, всех мотивируют.

А что все такие черные?

Анастасия Селезнева, 10 февраля 2017

На наших вечеринках всегда можно встретить много весёлых людей, одетых в чёрное с ног до головы. Кстати, в нашем офисе их тоже легко встретить. И вообще, чёрного вокруг как будто бы больше с годами становится. Словно он в буквальном смысле впитывает в себя остальные цвета, а мы и рады.

Маринованные мальчики, пуритане и Coca-Cola

Анастасия Селезнева, 30 декабря 2016

Дорогой Санта, мы плохо себя вели. Чтобы как-то исправить ситуацию, готовы почитать тебе Бродского с табуреточки. У верёвочки. А лучше про тебя расскажем, с картинками. Откуда взялись мешки с подарками, борода из ваты и прочая атрибутика веселого Рождества? Как видоизменился старичок за долгие годы экскурсий по чужим трубам? Какой из его портретов достовернее прочих?

Над чем смеемся

Анастасия Селезнева, 11 декабря 2016

Рисунки с текстом, разворачивающие какой-то сюжет, известны уже с 16 века. В Испании того времени рассказы в картинках на религиозную тематику пользуются популярностью у простого народа, а в 19 веке их производство берут на себя фабрики, и комикс получает свою современную форму. Героем может стать каждый, от черепашек-ниндзя до Юрия Гагарина. И, хотя золотой век печатных комиксов позади, трудно представить себе день, когда интернет не предложит заботливо ссылку с «Тайной жизнью девушек» или «До и после появления в доме кота», под которой уже стоит несколько тысяч лайков. Можно сказать, что жанр истории в рисунках обрёл цифровое бессмертие. А давно ли они стали смешными?

Отчет об Illustration live fest – с любовью и благодарностью

Анастасия Селезнева, 11 ноября 2016

У нас было три литра кофе, бутылка вина, пять ноутбуков, девять иллюстраторов, десятки исходящих и входящих писем, одна самодельная инструкция по лайвам и почти четыре тысячи подписавшихся на мероприятие в фейсбуке человек. Не то чтобы это было гарантией успеха, но, если идея засела крепко, трудно остановиться. Мы сделали это. Собрали волшебный пазл из талантливых ребят, чтобы поделиться им в интернете с каждым, кому близка иллюстрация. Всей командой провели день на странице сообщества Bang! Bang! Studio в Фейсбуке — поочередно в предвкушении, возмущении и восхищении тем, как оно всё получается. Illustration Live Fest состоялся!

Спринт налево на марафонской дистанции рабочих отношений

Анастасия Селезнева, 10 октября 2016

Ходы кривые роет подземный умный крот, а экономные люди обращаются за услугами напрямую. Парикмахер, клинер, преподаватель, тренер, риэлтор, барбер, мастер маникюра — у жителя большого города в записной книжке сотня полезных людей, собранных по компаниям путем проб и ошибок или передаваемых по цепочке друзей. Разве что баристы пока по домам кофе не варят. В том случае, если наше чувство прекрасного не совпадает с тем, кто в ответе за наши волосы или руки, мы вздыхаем и ищем у знакомых новые счастливые номера, отрезаем, отращиваем, красим и ставим лайки постам про то, что все перемены к лучшему и прекрасны сами по себе. А остальное — пустяки, дело житейское.

Прелестные картинки

12 апреля 2016

Этот номер в студии с нетерпением ждали и те, кто интересуется глянцем, и те, кто от него далек: два месяца мы работали над картинками для юбилейного русского издания Harper’s Bazaar, который вышел в апреле. Номер, полный иллюстраций со всего мира —идея дерзкая и сложная в своем воплощении, и очень приятно, что к ее реализации приложили руку пять наших иллюстраторов. И мы решили не ограничиться показом модных картинок, а задать вопросы участникам процесса, чтобы рассказать всем, как это было.

Зачем мы это делаем?

Анастасия Селезнева, 22 марта 2016

Зарисовки с натуры перекочевали с полей школьных тетрадей в скетчбуки и оформились в самостоятельный жанр, доступный и близкий не только тем, кто провел детство в художественной школе. Когда картинок набирается достаточное количество, странички блокнота бережно сканируются и отправляются в интернет, где их могут увидеть и оценить другие пользователи сети. Причем если с первыми все понятно: результаты творчества можно удержать в себе примерно с тем же успехом, что и кашель при бронхите, то мотивы остальных посетителей туманнее – зачем мы снова и снова открываем иллюстрации в Pinterest, подписываемся на тематические аккаунты, паблики и сайты, рассматриваем пояснения к чьим-то мыслям и взглядам на мироздание?